mastacembelus zebrinus

Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

mastacembelus zebrinus

Der unter der deutschen Bezeichnung „Zebrastachelaal“ bekannte Mastacembelus zebrinus zählt zur Gattung der Macrognathus sowie zur Art der zebrinus. Er stammt ursprünglich aus Südostasien, wo er in Myanmar die verschiedenen Flusssysteme des Irawadi, des Sittang und des Salween Rivers bewohnt. Aufgrund seiner Größe von ungefähr 10 cm rechnet man den Zebrastachelaal, ähnlich wie den Feueraal, zu den größeren Stachelaalen.

Kommentare 3